Фугас – прованский хлеб

Хлеб, испеченный с разнотравием, переносит мысленно в Прованс. Ароматные пикантные нотки удачно подчеркивают хрустящую корочку и дополняют запах свежего хлеба.

Ингредиенты:

мука — 250 г, вода — 150 мл, дрожжи сухие — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, мед (сахар) — 1 чайная ложка, растительное масло – 2 столовые ложки, прованские травы, кунжут.

Приготовление:

В воде растворяем сухие дрожжи. В дрожжи добавляем мед и соль. Размешивать надо до растворения меда. В жидкую смесь вливаем растительное масло. Затем в муку добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния. В миску добавляем растительное масло, и обкатываем в нем тесто. Накрываем посуду пленкой и ожидаем пока тесто не увеличится в два раза. Когда тесто подойдет, его немного надо вымесить и раскатать в лепешку в виде треугольника. Переносим тесто на пергаментную бумагу, которая должна лежать на противне. Затем делаем надрезы на тесте. В местах разрезов тесто нужно разъединить. Затем накрываем его полотенцем. Затем тесто смазываем растительным масло и сверху присыпаем кунжутом и прованскими травами. Выпекаем фугас 15-17 минут в духовке при температуре в 220 градусов.