Французский цыпленок с тархуном

Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты (4 порции):

крупный цыпленок — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 180 г, листья свежего тархуна — 1 большая горсть, листья свежего тимьяна — 1 большая горсть, чеснок — 2 зубчика, лимон (сок и цедра) — 1 шт., свежемолотый черный перец — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло растереть с солью, перцем и чесноком, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян. Натереть этой смесью цыпленка — снаружи и изнутри и запекать его в разогретой до 230С духовке 10—15 минут. Затем уменьшить температуру до 180С и запекать еще 45 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком. Выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней цыпленка еще на 15 минут. Готовую птицу нарезать и подать.

Приятного аппетита!