Форшмак из сельди

Легкая и вкусная закуска, которая не потребует много времени на её приготовление.

Ингредиенты:

Сельдь – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Уксус – 1 ст.ложка; Сахар – 1 ч.ложка; Вода – 50 мл; Яйца – 2 шт.; Сливочное масло – 70 г; Лимон- 1 шт.; Оливки – 10 шт.; Зелень для украшения.

Приготовление:

Рецепт приготовления маринада: Луковицу почистить, помыть и разрезать на две половинки. Одну из половинок луковицы порезать мелким кубиком, выложить в емкость и добавить туда уксус, сахар, теплую воду. Перемешать все тщательно и отставить в сторону на 20 минут, так лук замаринуется.

Рецепт приготовления форшмака: Почистить сельдь от кожи, костей и внутренностей, голову и хвост отрезать и отложить в сторону. Одну половину селедки порезать мелким кубиком. В блендер положить сваренные яйца, вторую половину сельди и лук без маринада. Хорошо все взбить. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Тем временем почистить голову рыбы, удаляя жабры. Взять блюдо и выложить на него полученную из сельди массу, сформировывая при этом рыбу. Взять дольки лимона и сделать из них плавник, выложить голову и хвост. Вокруг полученную рыбу украсить половинками яиц, зеленью и оливками. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола или прекрасной альтернативой для ежедневной закуски.