Фокачча лукана

Ароматные пряные нотки, хрустящее тесто с румяной корочкой, оригинальная подача, яркие вкусовые качества.

Ингредиенты:

Тесто: мука — 250 г, вода — 160 мл, соль — 2 чайных ложки, сахар — 1,5 чайных ложки, растительное масло — 2 столовых ложки, дрожжи прессованные — 9 г.

Начинка: растительное масло — 2 столовых ложки, паприка молотая — 2 столовых ложки, чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка, базилик сушеный — 1 чайная ложка, масло для смазывания, паприка, крупная морская соль.

Приготовление:

Смешиваем прессованные дрожжи с сахаром и водой до пастообразного состояния. Затем нужно подождать 10 минут. Затем дрожжи, которые уже начали брожение, вливаем в теплую воду. В разбавленные дрожжи нужно добавить порциями муку. Затем все следует перемешать. Затем нужно добавить соль и растительное масло в липкое тесто. Далее тесто нужно месить 10 минут. В чистую миску выливаем немного постного, обкатываем в нем тесто. Затем накрываем пленкой и оставляем в теплом месте. Чтобы тесто увеличилось в два раза. Распластываем тесто в прямоугольник, а затем его складываем, по принципу одеяла. Оставляем тесто при комнатной температуре еще на полчаса. Затем снова раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Сверху тесто обмазываем растительным маслом и посыпаем сладкой сушеной паприкой и сушеным молотым чесноком. Размазываем кистью поверхность теста. Затем заворачиваем 1/3 часть теста, и руками прижимаем слои теста, чтобы лучше впиталась парика. Повторяем также с другой стороной выкатанного теста. Сверху пласт посыпаем сушеным базиликом и скатываем в рулет. Рулет заворачиваем в спираль, но не туго. Помещаем на бумагу для выпечки тесто, и накрываем полотенцем на полчаса. Затем снова смазываем растительным маслом. Посыпаем паприкой и крупной морской солью. На разогретый противень перекладываем блюдо. Выпекаем блюдо 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов, после уменьшаем температуру до 220 градусов и выпекаем еще 15-17 минут.