Фасолевый рулет

Рулет из фасоли – простой, но вкусный вариант закуски. Такое блюдо получается сытным, но при этом не дорогим.

Ингредиенты:

Темная фасоль – 300 г; Грецкие орехи – 100 г; Чеснок – 4-6 зубчиков; Хмели-сунели – 1 ч.ложка; Красный острый перец молотый – ¼ ч.ложки; Соль – 1 ч.ложка; Масло оливковое – 3 ст.ложки; Масло сливочное – 60-80 г.

Приготовление:

Залить темную фасоль водой и оставить набухать на 8 часов. После того как фасоль набухнет, нужно отварить её до готовности, снять с огня, дать ей остыть в течение 15 минут при комнатной температуре и потом достать из воды, используя сито или специальную ложку с дырками для снятия шума. Переложить уже остывшую фасоль в отдельную посуду и измельчить её до достижения пюреобразного состояния. Добавить соль, орехи, хмели-сунели, чеснок и жгучий красный перец. Добавить оливковое масло для аромата. Тщательно перемешать.

Смазать пергамент маслом и распределить по нему полученную массу из фасоли. Сверху массы распределить сливочное масло и сформировать рулет. Поставить в холодильник на 2 часа, давая рулету возможность застыть и не терять своей формы.

После того, как фасолевый рулет настоится в холодильнике, его можно подавать к столу, разрезая на порционные кусочки.