Энчиладас с курицей

Как любое мексиканское блюдо под соусом, оно сочное, нежное и невероятно вкусное. Настоящая находка для семейного ужина или дружеской посиделки. Чего только стоит хрустящая сырная корочка. Несмотря на сытность, энчиладас съедается без остатка.

Ингредиенты:

куриная грудка отварная — 300 г, фасоль 1/2 банки — 150 г, стручки фасоли — 100-150 г, кукуруза (по желанию) – 100г, твёрдый сыр – 200г, петрушка и кинза — 3 ст.ложки, соль и перец — по вкусу, тортильи или лаваш – 7шт.

Соус: свежие помидоры или в собственном соку – 400г, куриный бульон или вода — 400 мл, 3 зубчика чеснока, 1 ст.ложка томатной пасты, 3 ст.ложки растительного масла, лук репчатый – 1шт., 1 ст.ложка муки, орегано, базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Соус: На раскаленном масле обжарить, буквально, 20-30 секунд небольшие кусочки чеснока, после чего ввести в сковороду нашинкованный лук, посыпав все мукой. Довести содержимое до легкой золотистости и добавить нарезанные томаты. Продолжая тушить на небольшом огне, солим, добавляем специи и томатную пасту с бульоном. Через пять минут соус готов.

Начинка: Для создания наполнителя нужно смешать вместе: порезанную небольшими кусочками куриную грудку, консервированные бобы и кукурузу, спаржевую фасоль, рубленую зелень и соль. Перемешав, получаем готовую начинку.

Готовим энчиладас с курицей: В подготовленные тортильи (лаваш) заворачиваем нашу начинку, присыпав ее тертым сыром, в виде трубочек. Выкладываем полученные заготовки в форму с небольшим количеством, приготовленного ранее, соуса и заливаем сверху остальным количеством и посыпаем сырной стружкой. Запекать 20 минут при температуре 200С. Горячие энчиладас можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!