Джамбалайя

Блюдо с веселым названием, напоминающим то ли музыкальный инструмент, то ли зажигательный танец. А на самом деле это некая разновидность плова, а может быть паэльи, джамбалайя считается креольским блюдом. Ну, нам это на самом деле не принципиально, ведь главное, что это очень вкусно! Да и готовить на много легче обычного плова. Поэтому очень советую попробовать!

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки; 200 г креветок; 150 г колбасок; 1 банка консервированных помидоров (400 мл) или свежие; 2 разноцветных болгарских перца; 2 палочки сельдерея; 1 луковица; 1 стакан риса (лучше длинного); вода или бульон — 1,5 стакана; оливковое масло; лимон; зелень (петрушка); соль; специи (шафран, фенхель, укроп, паприка — все опционально).

c16c00cd3ba8cb2b5e7f54e59f2df2a8_3Приготовление:

С куриной грудки срезаем мясо и разрезаем на небольшие кусочки. Бекон режем полосочками. Сельдерей, перец и лук режем кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные колбаски, жарим все вместе. Откладываем на тарелку. Затем партиями обжариваем курицу до румяности и тоже get_image_6убираем со сковороды. Обжариваем сельдерей вместе с перцем. Добавляем промытый рис, солим, посыпаем специями. Добавляем консервированные помидоры (предварительно измельченные). Сверху выкладываем обжаренную курицу, лук и колбаски. Доливаем воду (или бульон) — примерно 1,5 стакана, накрываем крышкой и тушим минут 20 — 30 (в зависимости от сорта риса). В конце добавляем заранее отваренные креветки и посыпаем петрушкой. Подаем джамбалайю с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!