Драник с мясом по-венгерски. Мешок разбойника

Румяные драники – специфическое блюдо из картофеля само по себе очень вкусное и сытное, а уж с мясной начинкой оно становится мечтой любого гурмана. «Мешок разбойника» поражает своими необычными размерами и способом подачи.

Ингредиенты:

Для мясной начинки: 600 г говядины или свинины, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 250 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, специи по вкусу, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка муки.

Для драников: 1 кг картофеля, 1 луковица. 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу.

Готовим мясную начинку:

Крупно нарезаем грибы, болгарский перец, лук репчатый. Помидоры режем несколько мельче. Томатную пасту разводим до густоты сметаны. Мелко сечем зелень и чеснок. Мясо (любое) нарезаем кубиками по два сантиметра, добавляем ложку столовую муки и обваливаем в ней непосредственно перед жаркой. Выкладываем обваленное в муке мясо в разогретое масло и обжариваем до изменения цвета со всех сторон. Затем мясо извлекаем из сковороды и отправляем туда лук и остальные овощи. После обжарки овощей в течение трех-четырех минут, добавляем разведенную томатную пасту, соль, специи, слегка все припускаем и добавляем ранее обжаренное мясо. Готовим все под крышкой минут 20, затем добавляем бульон или воду и доводим до готовности. Теперь можно добавить зелень и чеснок. Снимаем с огня.

Готовим драник по-венгерски:

Очищенный сырой картофель и лук натираем на средней терке, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Вбиваем яйцо и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем. Теперь остается приготовить драник на довольно-таки большой сковороде, не менее 24 см в диаметре. Картофельную массу выкладываем на разогретую сковородку с маслом толщиной в пол сантиметра и обжаривает до золотистой корочки. Переворачиваем и доводим до золотистости вторую сторону. Так же готовим и остальные. Аппетитный картофельный блин выкладываем на тарелку, и половину его покрываем мясной начинкой. Заворачиваем свободный край драника и накрываем мясо, сверху щедро покрываем сметаной, зеленью, чесноком. Драник по-венгерски с мясом готов.

Приятного аппетита!