Домашняя самса с бараниной

Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них — рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа.

main_post_1d39221c50409a0c254810bd79b98687Ингредиенты:

Баранина — 360 г, Лук репчатый — 200 г, Бараний курдюк — 100 г, Зира — 2 г, Кунжут — 3 г, Яйцо куриное — 2 шт., Мука пшеничная — 324 г, Масло сливочное — 100 г, Вода — 100 мл, Перец черный горошком — 1 г, Соль по вкусу.

Приготовление:

Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

main_post_bfaa2c80d09a2d2df15c574078f2d4abРастопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.

main_post_0d37e4a91ea0e2eb5ab363951b2db941Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.

Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см,
main_post_ace8a2d7eff04ffdda6bd5eae3a2f677
раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.

Приятного аппетита!