Домашний сыр из творога и масла с зеленым луком

Очень вкусным кисломолочным продуктом получается сыр, приготовленный в домашних условиях из жирного творога со сливочным маслом. Он отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. И вместо того, чтобы покупать творожный сыр в магазине, лучшим вариантом будет приготовить его самостоятельно. Так вы не только сэкономите на дорогом брендовом продукте, но сможете порадовать своих домочадцев аппетитным полезным сыром в любое время.

Вкус такого блюда можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами и специями. Отлично подойдут оливки, маринованные корнишоны, грибы, любая зелень, чеснок, вяленые помидоры, одним словом список велик! Этот простой продукт прекрасно подойдет для утренних тостов или легкого перекуса с чашечкой ароматного кофе! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Творог 11% — 200г, Сметана – 2ст.ложки, Сливочное масло – 100г, Лук зеленый – пучок, соль и черный перец по вкусу, Сахар – щепотка, Карри по вкусу.

Приготовление:

Творог со сметаной пробейте погружным блендером, чтобы не было комочков. Лук обмойте, хорошо обсушите, измельчите. К творогу добавьте лук, размягченное сливочное масло и взбейте массу до однородности (если масса будет очень густой добавьте еще немного сметаны). Получившуюся творожно-сливочную массу посолите по вкусу, всыпьте щепотку сахара, молотый перец, карри и еще раз пробейте. Пищевую пленку смажьте сливочным маслом, выложите массу, сверните в колбаску или круг края заверните, поместите в холодильник на 1-2 часа (можно на 30 минут убрать в морозильную камеру). Перед подачей снимите пленку, нарежьте кружочками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!