Десерты к новогоднему столу

У новогодних праздников свои определенные запахи, в частности запах елки и сочных мандаринов, наверное, ни один человек не может представить новогодний стол без этих оранжевых фруктов. Они не только украшают праздничный стол, но и насыщают нас витаминами на всю долгую зиму. А что такое новогодний стол??? Это изобилие вкусных и красиво сервированных блюд, это прекрасные закуски и конечно же ароматная выпечка, о которой мы бы сегодня и хотели вам рассказать.

Мандариновый торт

Ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная — 250 г, маргарин — 80 г, яйца куриные — 2 шт., сахарный песок — 100 г, соль — 1 щепотка, разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Для начинки: крупные мандарины — 8 шт., сметана (любой жирности) — 150 г, куриные яйца — 3 шт., сахарный песок -50 г, молотая корица — 1/2 ч. ложки, ваниль по вкусу, мука пшеничная — 3 ст. ложки.

img_phpПриготовление:

Взбейте размягченный маргарин с яйцами, добавьте сахарный песок и соль, взбейте снова до однородной массы. Пшеничную муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Затем небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты в масляную массу. Замешиваем густое тесто. Внимание: оно не должно быть тугим, иначе ваш пирог будет твердым и невкусным. Из полученного теста раскатываем пласт толщиной не более 0,5 см. Затем застилаем тестом предварительно смазанную сливочным или растительным маслом форму. Не забудьте сделать бортики, т.е. форма должна быть глубокой. Отправляем форму с тестом в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приступим к приготовлению начинки из мандаринов и сметаны. Промытые мандарины нужно очистить и после разделить на дольки и очистить от пленок и прожилок. В отдельной миске взбиваем сметану, сахарный песок, куриные яйца, молотую корицу, ваниль и муку. Взбивать смесь нужно до полного растворения сахарного песка. Из холодильника достаем тесто и выстилаем дно формы дольками мандаринов. затем заливаем подготовленной сметанной заливкой. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 40 минут. Если у вас есть мультиарка, то приготовьте такой пирог с помощью этой машины. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками мандаринов. Ждем, когда пирог полностью остынет и подаем его на стол.

Бананово-мандариновый торт

Ингредиенты:

Мандарин — 5 шт., Мюсли — 1 стакан, Шоколад белый — 250 г, Сливки 35% — 200 мл, Сахар — 250 г, Банан — 2 шт., Хлопья кукурузные — 1 стакан, Кефир — 500 г, Желатин — 40 г.

1389698603_aqzuz3zmays.jpg1479929880Приготовление:

Готовить необходимо в съёмной форме: дно формы выложить плёнкой.

На водяной бане растопить белый шоколад. Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.

В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Сливки 35% взбиваем в крем. Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания — растопляем на водяной бане.

Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем тёплый желатин и при этом продолжаем мешать. В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов. Ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топлёным шоколадом или любым кремом.

Приятного аппетита!