Десерт Тирамису

Один из самых простых рецептов изысканного десерта Тирамису. Удивите своих близких такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 штуки, сахар — 100 г, маскарпоне — 250 г, кофе крепкий натуральный – 21 г, воды — 200 мл, печенье савойярди — 50-100 г, бренди (коньяк, ром, марсала) — 2 столовых ложки, какао-порошок — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Берем три куриных яйца и отделяем белок от желтков, помещая их в разные миски. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков так, чтобы образовалась пышная масса. К желткам добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером в однородную массу. Во взбитые желтки ложем 250 грамм маскарпоне, который также можно приготовить в домашних условиях, и снова взбиваем миксером. Затем добавляем белки небольшими порциями и перемешиваем.

В отдельную посуду вливаем 250 миллилитров охлажденного натурального кофе. Печенье савоярди на 1 секунду помещаем в кофе, обмакиваем, и выкладываем в порционные формы. В зависимости от формы печенье можно помещать на дно посуды целое или разламывая на две части. Сверху печенья в каждую форму выкладываем крем, приготовленный из сыра и взбитых яиц. Затем помещаем формочки с десертом в холодильник на 3 часа.

Спустя 3 часа достаем десерт и перед самой подачей верх крема посыпаем тонким слоем какао порошка. Это и будет украшением десерта.