Цветная капуста под соусом Бешамель

Очень вкусное и аппетитное блюдо приготовлено в духовке с оригинальным соусом. Не требует особых усилий и редких продуктов, выглядит весьма привлекательно. Отлично подойдет и к праздничному столу, и в качестве сытного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты (на 3 порции):

Цветная капуста — 350 г, Лимон — 30 г, Укроп (стебли без листьев) — 1 шт., Соль — по вкусу, Орегано — по вкусу, Чеснок — 1 зубчик, Майонез — 1 ст.ложка, Сыр голландский — 50 г.

Для соуса бешамель: Молоко — 250 г, Масло сливочное — 20 г, Мука пшеничная — 20 г.

Приготовление блюда:

Разделить подготовленную цветную капусту на соцветия, пока в кастрюльке закипает подсоленная вода со стеблями укропа и кусочком лимона. Затем опустить их в кипящую лимонно-укропную смесь и проварить четыре минуты. Быстро переходим к соусу.

Приготовление молочного соуса:

В чистой кастрюльке на небольшом огне распускаем сливочное масло, добавляем просеянную муку – все в равных количествах – и быстро перемешиваем до однородной массы. Должны получиться комочки одинаковой консистенции. Не снимая полученный замес с огня, добавляем молоко и, продолжая варить, взбиваем венчиком до кремоподобного состояния. В процессе нужно будет посолить соус, можно добавить мускатный орех. Все это нужно успеть за четыре минуты, пока варится капуста.

Чесночный сыр: Голландский сыр крупно натереть, добавить майонез, приправить чесноком.

Готовые соцветия раскладываем не густо на выстланную бумагой форму, сдабриваем каждый кусочек оригано, покрываем горячим соусом и чесночным сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 мин. Все. Наслаждайтесь цветной капустой под соусом Бешамель.