Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек – очень необычная и вкусная добавка к любой выпечке. К тому же их можно использовать в качестве десерта. Обладая ярким цветом, они украсят ваш стол и удивят всех гостей изумительным вкусом. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Ингредиенты:

кожура 8 крупных апельсинов, 1 чашка (320 мл) воды, 2 чашки сахара, лимонный сок или разведенная лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

Обрезаем из апельсинов кожуру, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем кастрюлю на плиту, и варим около 10 минут. Сливаем воду, и заливаем чистую, холодную воду. Добавляем соль из расчета 1 чайная ложка с небольшой горочкой на 2,5-3 литра воды и варим 10 минут. Опять сливаем воду, заливаем новую и провариваем еще 10 минут. Это необходимо для того, чтоб избавиться от горечи. Пробуем апельсиновую корку, если чувствуется горечь, провариваем еще раз 10 минут без добавления соли. Готовую кожуру, отставляем, даем ей остыть.

Приступаем к сиропу, в воду высыпаем сахар. Отправляем на огонь, тщательно перемешивая. Доводим сироп до кипения и варим 3-4 минуты.

Достаем кожуру из кастрюли и нарезаем ее. Нарезать можно разными кусочками. Все зависит, от вашего желания. В сироп добавляем лимонную кислоту, после выкладываем апельсиновые корочки. Варим пока загустеет. Должна получиться густая, вязкая масса.

Цукаты из апельсиновых корочек можно оставить в таком виде, или по желанию подсушить. Для этого их необходимо выложить на лист бумаги для выпечки и оставить на открытом воздухе.