Что взять с собой на работу: идеи для здорового перекуса

Осень — время, когда мы возвращаемся к активной работе и учебе. В погоне за высокими результатами невозможно оставаться продуктивным без вкусных и питательных перекусов. Сегодня мы расскажем о самых крутых полезных снэках, которые удобно брать с собой. Оставайтесь в тонусе!

Когда нет времени готовить

Орехи и сухофрукты

Если у вас совсем нет времени готовить, а захватить с собой хоть какой-то снэк жизненно необходимо, рекомендуем остановить свой выбор на смеси орехов и сухофруктов.

Это удобно по двум причинам. Во-первых, все без исключения орехи —будь то миндаль, грецкий орех, кешью или фундук — очень полезный и питательный продукт. Они обладают высокой калорийностью, а это значит, что вам понадобится всего горсть, чтобы восстановить силы. К тому же орехи богаты витаминами группы А и В, железом и белками, а также полезными жирами, благотворно влияющими на процесс пищеварения. Во-вторых, в сочетании с сухофруктами такой перекус представляет из себя натуральный витаминно-минеральный комплекс, укрепляющий иммунитет, разгоняющий метаболизм и поддерживающий силы в течение всего дня.

Яблоки с арахисовым маслом

Арахисовое масло — вовсе не вредный десерт, как многие привыкли думать, а прекрасный вариант для сытного перекуса. Этот любимый многими продукт богат полезными жирами и белком, помимо этого, он еще и потрясающе вкусный: порадовать себя сладким арахисовым маслом в середине рабочего дня особенно приятно.

Мы очень любим перекусывать яблочными ломтиками с арахисовым маслом. Фрукты — превосходный источник клетчатки, разгоняющий процессы пищеварения, а в сочетании с арахисовым маслом они прекрасно утоляют разыгравшийся аппетит. Если ваши силы к середине рабочего дня уже на исходе, попробуйте готовить с собой цельнозерновые тосты, намазанные арахисовым маслом, с тонкими дольками свежих яблок. Двух таких бутербродов будет вполне достаточно, чтобы снова быть в тонусе.

Удобно приготовить заранее

Чипсы из цуккини

Вам понадобится:

Цуккини, нарезанные на тонкие ломтики — 2 шт., Оливковое масло — 1 ст. ложка, Орегано — 2 ст. ложки, Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 100 градусов и подготовьте лист для запекания, застелив его пергаментной бумагой и сбрызнув маслом. Тонкие ломтики цуккини обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. В миске смешайте цуккини с орегано, солью и перцем. Выложите цуккини на лист и выпекайте около полутора часов, один раз перевернув в процессе.

Яблочные чипсы с корицей

Вам понадобится:

Яблоки, нарезанные на тонкие ломтики — 2 шт., Сахар — 2 ч. ложки, Корица — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 100 градусов и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. В миске смешайте ломтики яблок с сахаром и корицей. Выложите ломтики яблок на лист и выпекайте 2-3 часа, один раз перевернув в процессе.

Можно брать с собой в контейнере

Вареные яйца

Вареные яйца — самый полезный перекус в нашей сегодняшней подборке. Это диетический продукт, который неизменно присутствует в рационе всех людей, которые занимаются спортом, следят за своим весом или просто стремятся питаться правильно и полноценно. Куриные яйца способствуют усвоению кальция и содержат комплекс витаминов В. Из-за того, что этот продукт содержит массу полезных микроэлементов, он является одним из главных помощников в укреплении иммунитета. Помимо этого, яйца — отличный источник белка, дающего организму чувство сытости и способствующего росту мышечной массы и сжиганию жировой. Все эти факторы делают вареные яйца идеальным перекусом. Особенно рекомендуем этот питательный снэк всем, кто в середине рабочего дня успевает как следует потренироваться.

Тосты с авокадо

Наш любимый перекус — тосты с авокадо. Во-первых, это очень полезный и питательный прием пищи, во-вторых, вариаций приготовления таких тостов существует так много, что вам никогда не надоест есть это блюдо, и, наконец, такой перекус всегда удобно брать с собой в контейнере. Авокадо богат полезными мононенасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина, витамином Е и калием. Поскольку авокадо — плод калорийный, он поможет вам оставаться сытым на протяжении всего дня.

Для приготовления тостов с авокадо выбирайте цельнозерновой хлеб, богатый медленным углеводами (которые также помогают долго не испытывать чувство голода) и клетчаткой. Такой перекус можно готовить каждый день по-разному: например, сочетать авокадо с моцареллой и помидорами или же просто измельчить мякоть фрукта в блендере с чесноком и травами, а затем распределить получившуюся пасту по тосту.

Перекусы для самых голодных

Хумус в пите по-гречески

Вам понадобится:

Пита — 3 шт., Чесночный хумус — 480 г, Оливковое масло — 2 ст. ложки, Огурец, нарезанный четвертинками — 1/2 шт., Оливки без косточек, мелко нарезанные — 1/4 ст., Петрушка, измельченная свежая — 2 ч. ложки, Укроп, измельченный свежий — 2 ч. ложки, Сыр фета измельченный — 80 г, Помидоры черри, нарезанные четвертинками — 9 шт.

Способ приготовления:

Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов и подготовьте формочки для запекания, смазав их маслом. Каждую питу разрежьте на 6 треугольников (как пиццу) и выложите их внахлест в формы для запекания. Выпекайте питу 5-7 минут до золотистой корочки и дайте остыть. Получившиеся основы из питы на одну половину наполните хумусом. В отдельной чаше смешайте огурец, оливки, зелень и оливковое масло. Смесь выложите сверху хумуса в основы из питы. Каждую питу украсьте сыром фета и помидором черри. Перекус готов!

Кето-шарики с шоколадом

Вам понадобится:

Кремовый сыр — 220 г, Арахисовое масло — 1/2 ст., Кокосовое масло — 6 ст. ложек, Соль — 1 ч. ложка, Шоколадные чипсы (капли) — 1 ст.

Способ приготовления:

Небольшую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте сыр, арахисовое масло, кокосовое масло (4 ст. л.) и соль. Взбейте смесь миксером до однородной консистенции, а затем переложите ее в морозильную камеру на 10-15 минут. Из затвердевшей смеси с помощью ложки сделайте небольшие шарики и оставьте их застывать в холодильнике на 5-10 минут. Смешайте шоколадные капли с оставшимся кокосовым маслом (2 ст. л.) и разогрейте в микроволновке, чтобы получилась жидкая смесь. Полейте шарики шоколадной глазурью и оставьте застывать еще на 5-10 минут перед подачей.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12721-chto-vzyat-s-soboj-na-rabotu-8-idej-dlya-zdorovogo-perekusa