Что приготовить на масленицу?

Масленица — является для многих одним из самых любимых русских праздников. Традиционным масленичным блюдом, которое так любят и стар, и млад, являются блины. Но так как масленица празднуется целую неделю и блины могут наскучить, отличным вариантом разнообразия является блинный тортик.

Ингредиенты:

Для теста: яйца — 3 шт., молоко — 700 мл, мука — 1,5 стакана, соль — 1/3 ч.л., сахар — 1 ст.л., сода гашеная — 0,5 ч.л., шоколад — 100 г.

Для крема: творог — 500 г, сливки — 600 мл, сахарная пудра по вкусу, ванилин.

Приготовление:

Готовим блинное тесто. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко, добавляем гашенную в уксусе соду. Следом, постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. На водяной бане в отдельно взятой миске растапливаем шоколад. Полученную шоколадную массу тонкой струйкой добавляем в блинное тесто. Все тщательно перемешиваем. Сковороду слегка смазываем маслом и ставим на огонь. После того как она разогреется до высокой температуры, выпекаем на ней блины. Пока готовые блины остывают, следует приготовить крем. Возьмите охлажденные сливки и добавьте в них сахарную пудру, после чего нужно все это хорошо взбить. В полученную смесь добавляем заранее пропущенный через сито творог и тщательно перемешиваем. Крем готов.

Возьмите подходящее желательно плоское блюдо. Выкладывайте на него блины, тщательно промазывая каждый блинчик слоем творожного крема. Для того чтобы торт лучше пропитался, рекомендуется поставить его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!