Что приготовить из овсяных хлопьев?

Как часто вы включаете в свой рацион этот полезнейший продукт? Каждое утро? Раз в неделю? Или совсем не едите кашу из Геркулеса? Давайте попробуем приготовить что-нибудь совсем необычное из привычной крупы.

Диетические блинчики из овсяной муки

Овсяные блинчики — прекрасный вариант завтрака, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре. Попробуйте приготовить эти вкусные блины уже сегодня.

 Ингредиенты:

Овсяная мука —  300 г, Яйцо — 2 шт., Молоко — 250 мл, Растительное масло — 1 ст. ложка, Разрыхлитель — 1 ч.ложка, Сахар — 1 ч.ложка.

02Приготовление:

Перемолов в блендере овсяные хлопья, получим овсяную муку. Далее в небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто. Добавьте немного растительного масла. Разогрейте, как следует сковороду, и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности. Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.

 Овсяное печенье с бананом и изюмом

Овсяное печенье — это привет из детства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим вкусным десертом.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стакан, Банан — 1 шт., Изюм — 1/2 стакана, Кокосовая стружка — 60 г, Яичный белок — 1 шт., Мед по вкусу.

Американское-печенье-с-шоколадом-к-чаюПриготовление:

Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья. Добавьте мед по вкусу. В блендере смешайте банан с белком. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавайте с зеленым или другим любимым чаем.

 Йогуртовое парфе

Очень вкусный и легкий десерт, который состоит только из полезных ингредиентов. Йогуртовое парфе прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня.

 Ингредиенты:

Овсяные хопья — 100 г, Мед —  2 — 3 ст. ложки, Нарубленные грецкие орехи – 50г, Ягоды (любые) — 3 ст. ложки, Натуральный обезжиренный йогурт — 3 ст. ложки,  Конфитюр(любой) — 1 ст. ложка.

 jgqlFoDx59AПриготовление:

Овсяные хлопья поджарить с медом и нарубленными грецкими орехами. Ягоды вымыть и высушить. В стакан выкладывать слоями: ягоды, натуральный обезжиренный йогурт, конфитюр, хлопья с медом и орехами. Сверху украсить ягодами.

Приятного аппетита!