Что приготовить из клубники?

Клубника по праву считается самой популярной ягодой. Она не только является предвестником жарких дней, первой появляясь на рынке в самом начале лета, но и оказывает положительное влияние на весь организм, испытывающий дефицит витаминов после долгой зимы. Клубника содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, способных взбодрить и восстановить тело. Но не только за полезные свойства мы так ценим клубнику, а еще за ее великолепный освежающий вкус. Даже просто съев горсть свежих ягод или порезав клубнику в кашу или йогурт, вы получите настоящее удовольствие, не говоря уже о тех кулинарных шедеврах, которые вы, следуя нашим советам, легко приготовите на домашней кухне.

Салат с киноа, сыром фета и клубникой

Киноа, безусловно, является достаточно модным продуктом в современной кулинарии и, надо сказать, не зря. Эта крупа содержит большое количество растительного белка и витаминов.

Ингредиенты:

Киноа — 200 г, Клубника — 150 г, Сыр фета — 150 г, Фундук — 5 шт., Розовый перец (горошек) — 1 ч. ложка, Масло оливковое — 1 ст. ложка, Уксус бальзамический — 1 ст. ложка, Мед — 1 ст. ложка, Базилик — небольшой пучок, Соль, перец — по вкусу.

salat-s-kinoa-syrom-feta-i-klubnikoj-480x323Приготовление:

Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке. Время приготовления в среднем составляет 15-20 минут. Фундук слегка обжарить на сухой сковороде. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Базилик мелко нашинковать, оставив несколько листиков для украшения блюда. Подготовить заправку, смешав бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Выложить в салатник киноа, клубнику, нарезанный кубиками сыр фета, орехи и базилик. Полить приготовленной заправкой, тщательно перемешать, посыпать розовым перцем и украсить перед подачей клубникой и листиками базилика.

Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой

Брускетта – это потрясающе вкусная итальянская закуска на ломтике хрустящего хлеба. Обязательно попробуйте вариант с моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом.

Ингредиенты:

Хлеб — 4 ломтика, Клубника — 8 шт., Моцарелла — 100 г, Базилик — несколько веточек, Масло оливковое — 1 ст. ложка, Козий сыр (мягкий) — 2 ст. ложки, Перец по вкусу.

teaser_6777_84158968-9447-45be-8055-8137a9413a3fПриготовление:

Клубнику и моцареллу нарезать кубиками. Поджаренные в тостере ломтики хлеба смазать оливковым маслом и немного поперчить. Затем тонким слоем распределить козий сыр. Сверху выложить кубики моцареллы и клубники, посыпать разорванными руками или нарезанными листиками базилика.

Миндальный пирог с клубникой

Простой, но очень вкусный и ароматный пирог со свежей клубникой и миндалем отлично подойдет для семейного чаепития. Его приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

Клубника — 300 г, Мука пшеничная — 275 г, Мука миндальная — 60 г, Масло сливочное — 200 г, Сахар коричневый — 100 г, Ваниль в порошке – щепотка, Соль – щепотка, Тертый миндаль — 80 г.

recept_pirog_s_klubnikoi_4_1Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, сахар и ваниль. Добавить размягченное сливочное масло и замесить руками тесто. Разделить тесто на 2 части примерно 2/3 и 1/3. Маленький кусок теста убрать в холодильник.

В  форму диаметром около 20 см и выложить кусочек теста побольше и распределить по форме(форму смазать сливочным маслом) . На тесто распределить разрезанную пополам клубнику и посыпать ее тертым миндалем. Сверху покрошить руками вторую половину теста, как для крамболя, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Теплый фруктовый десерт

Такой десерт традиционно служит прекрасным дополнением к ванильному мороженому. Однако приготовленные таким образом фрукты можно использовать для сладких брускетт со сливочными сырами.

Ингредиенты:

Персик — 4 шт., Клубника — 250 г, Мята свежая — 2-3 веточки, Ваниль — 1 стручок, Масло оливковое — 1 ст. ложка, Сироп агавы или мед — 1 ч. ложка, Мороженое на ваш вкус — 4 шарика.

252875967Приготовление:

Персики разрезать на четвертинки, а клубника пополам. В сковороде немного нагреть оливковое масло и сироп агавы (мед), выложить персики и семена ванили. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и извлечь семена острым кончиком ножа. Жарить 2-3 минут, регулярно помешивая. Снять с плиты и добавить клубнику. Дать фруктам немного настояться. Выложить десерт в тарелки, добавив мороженое и украсив листьями мяты.

Клубничный суп со сливочным кремом

Необычный, легкий и очень освежающий десерт. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

Клубника — 1 кг, Лимон — 1/2 шт., Сахар — по вкусу, Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 300 г, Сливки 33% жирности — 100 мл, Ваниль — 1 стручок, Мята по вкусу.

38345656831e1879434fcb02231bbfe8Приготовление:

Клубнику измельчить в блендере с соком половины лимона и сахаром до состояния однородного пюре, а затем добавить лимонную цедру. Оставить несколько ягод для украшения.

Сливки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить семена ванили и сливочный сыр. Сахар везде регулировать по вашему вкусу. В тарелку выложить сливочный крем, затем налить клубничный суп и украсить блюдо оставшимися ягодами и листочками мяты.

Десерт Итон Месс

Английский десерт с клубникой на базе яичных белков, но со своими некоторыми особенностями.

Ингредиенты:

Клубника — 800 г, Яичный белок — 3 шт., Соль – щепотка, Сахар — 1 стакан, Уксус — 1 ч. ложка, Взбитые сливки по вкусу.

7b34e4db4a8441d6eb01e17a2a5bc6e0Приготовление:

В миске соединить белки комнатной температуры и щепотку соли. Взбивать, понемногу добавляя сахар. Добавить уксус и взбивать до образования плотной пены. С помочью кондитерского мешка или двух ложек выложить на противень с пергаментной бумагой небольшие меренги (безе) и выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа. Остудить. Вымыть клубнику, удалить листочки и нарезать ее произвольно. Также произвольно смешать со взбитыми сливками, а поверх раскрошить безе руками. Можно выкладывать десерт слоями или все смешивать по желанию.

Будьте здоровы и приятного аппетита!