Четыре простых рецепта, чтобы быстро утолить голод

Ситуации, когда в кратчайший срок необходимо приготовить что-то вкусное и сытное, могут возникнуть, когда угодно. Такие обстоятельства как нельзя лучше проверяют любую хозяйку на сообразительность и креативность.

Сосиски с сыром в лаваше

Ингредиенты:

Яйца варёные — 3 шт., Сыр — 150г, Сметана – 70г, Соль — 1/2 ч.ложки, Перец — 1/4 ч.ложки, Лаваш тонкий — 2 листа, Сосиски — 6 шт., Яйцо — 1 шт., Молоко — 30 мл, Укроп сушеный — 1 ч.ложка.

Приготовление:

Яйца и сыр натрите на тёрке. Смешайте их со сметаной, солью и перцем. Лаваш нарежьте на полоски шириной чуть больше, чем сосиска. Край лаваша смажьте получившейся массой, выложите сосиску и заверните трубочку. Сделайте кляр из яйца, молока и укропа. Обмокните в нем рулетики. Жарить по 1-2 минуты с каждой из 4-х сторон.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Ингредиенты:

Лук — 100г, Шампиньоны — 300г, Картофельное пюре — 500г, Укроп — 40г, Чеснок сушеный — 1 ч.ложка, Соль — 1 ч.ложка, Перец — 1/3 ч.ложка, Лаваш тонкий — 1 лист, Яйцо — 1 шт., Прованские травы — 1 щепотка.

Приготовление:

Картошку отварите, лук с грибами обжарьте. Из картофеля сделайте пюре, добавьте грибы, укроп, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешайте. На лист лаваша намажьте получившуюся массу и сверните рулетом. Разрежьте на кусочки. Смешайте яйцо с прованскими травами и перемешайте. Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Сырные конвертики с плавленым сыром

Ингредиенты:

Зелень — 1 пучок, Чеснок — 3 зубчика, Лаваш тонкий — 2 листа, Плавленый сырок — 3 шт., Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Зелень и чеснок измельчите, перемешайте. Лаваш разрежьте на квадратики. На лаваш выложите зелень с чесноком и половинку плавленого сырка. Заверните. Обмакните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Бургер из лаваша

Ингредиенты:

Фарш — 300г, Бекон — 30г, Паприка копчёная — 1/2 ч.ложки, Сушёный чеснок — 1/3 ч.ложки, Соль — 1/2 ч.ложки, Перец — 1/4 ч.ложки, Огурцы маринованные — 3 шт., Лук — 50г, Сыр — 100г, Лаваш — 4 шт.

Приготовление:

К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон, копчёную паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите. Из лаваша вырежете круги, диаметром вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш. Обжарьте на стороне фарша 3 минуты. Переверните. Поджаренный фарш смажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте еще по 3 минуты с каждой стороны.

Будьте здоровы и приятного аппетита!