Чесночный багет

Оригинальная подача багета с пикантным чесночным вкусом станет уместным дополнением блюд из мяса или к первым блюдам.

Ингредиенты:

Багет – 325 г; Масло сливочное – 30 г; Масло оливковое – 30 г; Чеснок – 6 зубчиков; Зелень – 2-3 ст.ложки; Соль – 0,5-1 ч.ложку.

Приготовление:

К мягкому маслу добавить чеснок и хорошо перемешать. Багет разрезать пополам. На одной половинке сделать надрезы, полностью не отрезая куски шириной 1,5 сантиметров. Смазать всю половину багета смесью сливочного масла и чеснока, тщательно промазывая каждый образовавшийся разрез на нем.

Зелень мелко порубить ножом, высыпать в посуду и перемешать с солью. В каждый разрез на багете, смазанный маслом, положить небольшое количество приправленной солью зелени. Тщательно завернуть багет в фольгу. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать в ней багет в течение 15 минут. Если Вы хотите получить хрустящую корочку на багете, разверните фольгу и готовьте его еще 10 минут в духовке при той же температуре.

Вторую половину багета нарезать таким же способом и смазать смесью оливкового масла с чесноком. В разрезы положить зелень, порубленную и приправленную солью. Запекать тоже при температуре 190 градусов 15 минут. Для получения хрустящей корочки, развернуть фольгу и продолжить готовку.