Cалаты, которые заменят полноценный ужин

Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени. Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами. Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Греческий салат

salad-greek-vegetables-cucumber-pepper-tomatoes-leaves-olives-cheese-food-dish-bread-baton-oilГреческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Греческий салат — это настоящий праздник вкуса и торжество здорового питания. Подавайте салат на стол с кукурузным хлебом, слегка обжаренном в оливковом масле.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 чашка, Лимон -1 шт., Сушеное орегано — 2 ч. ложки, Рубленый чеснок — 3 ч. ложки, Сушеный базилик — 1 ч. ложка, Сахар – 1ч.ложка, Винный уксус — 2 ст. ложки, Соль и перец по вкусу, Салат Ромэн — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Огурец — 1 шт., Красный лук — 1 шт., Зеленый перец — 1 шт., Сыр фета — 200 г, Оливки или маслины — 1 чашка.

Приготовление:

Для соуса: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить орегано, чеснок, сушеный базилик, красный винный уксус, соль и сахар, взбить венчиком или с помощью миксера до получения однородной массы. Поперчить. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Овощи для салата нарезать и выложить в большую миску. Перед подачей на стол полить соусом и выдержать 20 минут при комнатной температуре, время от времени перемешивая ингредиенты.

Фасолевый салат

5iФасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 850 г, Болгарский красный перец — 1 шт., Болгарский зеленый перец — 1 шт., Репчатый лук — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Лимонный сок — 1/4 чашки, Оливковое масло — 1/4 чашки, Яблочный уксус — 2 ст. ложки, Молотый тмин — 2 ч. ложки, Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Измельчите чеснок. С фасоли слейте воду. Смешайте в миске фасоль, перец, лук и чеснок. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, яблочный уксус, молотый тмин и черный молотый перец. Заправьте салат.

Тропический салат

cropped_teaser_8150_116ee2dd-4af7-4fe3-9394-7908c806e313Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм.

Ингредиенты:

Салат романо — 300 г, Консервированный ананас — 1 чашка, Мандарины — 2 шт., Макадамия — 1/2 чашки, Кокосовая стружка — 1/3 чашки, Зеленый лук — 2-3 стебля, Красный болгарский перец — 1 шт.

Для заправки: Ананасовый сок — 1/3 чашки, Оливковое масло — 2 ст. ложки, Красный винный уксус — 2 ст. ложки, Мед — 1 ст. ложка, Сахар-песок — 1 ст. ложка, Соль по вкусу.

Приготовление:

Салат романо порвите руками. Ананас нарежьте на средние ломтики. Мандарин разделите на дольки. Макадамию обжарьте на среднем огне. Мелко нарежьте зеленый лук и болгарский перец. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большой миске. Все ингредиенты для заправки перемешайте и добавьте в салат. Все хорошенько размешайте и подавайте к столу.

Салат с тунцом

cropped_teaser_8721_7e75848f-ea5f-4e5c-a7ff-477aaa865647Тунец — это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Чем они так полезны для человека? Омега-3 принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме: укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют работу сердца и сосудов. Побалуйте себя полезным салатом с тунцом.

Ингредиенты:

Белая фасоль — 1 банка, Тунец — 1 банка, Красный лук — 1 шт., Яйцо — 2-3 шт., Оливковое масло — 1-2 ст. ложки, Лимон — 1/2 шт., Соль и перец по вкусу, Петрушка и/или зеленый лук нарезанные — 1 горсть, специи (кунжут, тмин, чили-перец) — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Слить бульон из банки с бобами. Выложить бобы на тарелку. Сверху разложить хлопья тунца, оставив немного бульона для соуса. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на салатное блюдо поверх тунца. Полить оливковым маслом, соком половины лимона, рыбным бульоном, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой и луком. Сверху выложить половинки яиц, посыпать смесью тмина и специями и полить оливковым маслом. Подавать с тостами.

Приятного аппетита!

Источник: https://kitchenmag.ru