Быстрый куриный суп с манными клецками

Этот суп готовится очень просто, потому и быстро. Получается вкусный, ароматный с нежными клецками. Блюда на основе куриного бульона стали очень популярны, так как это мясо наиболее доступно, и оно достаточно легкое для пищеварения.

Ингредиенты:

1,5 л воды или куриного бульона, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 куриной грудки, соль, душистый перец, лавровый лист, 50 г сливочного масла.

Для клецек: 1 яйцо, 4-5 ст. ложек манной крупы.

Для подачи: чеснок, зелень.

Готовим суп:

Клецки: Начинаем с клецек для быстрого куриного супа, так как понадобится какое-то время для того, чтобы набухла манка. Вбиваем в емкость яйца и разбалтываем их с солью. Затем вводим размягченное сливочное масло, размешиваем и постепенно добавляем сюда манную крупу. Оставляем тесто для набухания.

Обжарка: Шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке. В таком же порядке обжариваем. Лук на сливочном масле доводим до прозрачности, добавляем морковь, солим, перчим и жарим овощи до готовности еще минуты три.

Суп: Режем мелкими кубиками филе курицы, и так же – картофель. Курицу опускаем в кипящую воду, помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Минут через пять добавляем сюда же нарезанный картофель, а еще через такой же промежуток времени, вводим в суп зажарку. Пару минут спустя ароматизируем варево лавровым листом и другими специями по вкусу. С помощью кулинарного мешка выдавливаем манные клецки в суп за пять минут до окончания варки.

Подают быстрый куриный суп с манными клецками, добавив рубленую зелень и немного измельченного чеснока. Попробуйте новый рецепт первого, чтобы разнообразить свое меню.