Быстрое тесто для пиццы (с медом)

Тесто для пиццы от профессионального ресторатора, которое идеально подходит под любой вид этого кулинарного изделия. Готовится оно по принципу экспресс-метода, что не умаляет вкусовых качеств, а, наоборот, приумножает их.

Ингредиенты:

3 стакана муки; 1 стакан (250 мл) очень теплой, почти горячей воды; 1 пакетик (7 г) сухих активных дрожжей; 1 ч. ложка меда; 1 ч. ложка соли; 1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим тесто:

Небольшую часть теплой воды, предназначенной по рецепту, смешиваем с медом и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Все смешиваем и даем дрожжам «распуститься». В оставшейся воде растворяем соль. В просеянную муку вливаем соленый раствор и вспенившиеся дрожжи с медом. Дополнительно вводим оливковое масло. Замешиваем крутое однородное тесто, выложив его на рабочую поверхность стола, около пяти минут. Готовую заготовку оборачиваем мокрым полотенцем и оставляем «подходить» в теплом месте на 30 минут. Затем обминаем его и, накрыв все тем же мокрым полотенчиком, оставляем еще минут на 10. Достаем нашу заготовку, делим на четыре части, каждую из которых округляем. Снова повторяем процедуру с увлажненной расстойкой, оставляя шарики на 15 минут.

Теперь нужно раскатать четыре тонких лепешки для такого же количества пицц. Накрываем их влажной салфеткой. Формируем первое изделие из первоначально раскатанного теста, предварительно смазав его растительным маслом. Традиционно делаем слой из томатной пасты, выкладываем задуманные ингредиенты и выпекаем в течение минут шести, до восьми. Пока она готовится, формируем следующую и так далее. Температура духовки должна быть в пределах 230-2500.

Быстрое тесто для пиццы с медом – палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей. Очень кстати придется этот метод для приготовления закуски «под фильмец» или в качестве отличного перекуса. Попробуйте – Вам понравиться.