Бутерброды для деток

Бутерброды «Зверята»

Ингредиенты:

2 кусочка  хлеба; 100 г творога; 50 г сметаны.
Для украшения — 1 редис; четвертинку огурца и  болгарского перца;
2–3 перышка лука; щепотка соли.

Приготовление:

Хлеб можно взять круглый для бутербродов, а можно вырезать стаканом, диаметром на свое усмотрение. Творог хорошо перемешайте со сметаной до однородной консистенции, чтобы он мог намазываться на хлеб, и слегка посолите. Нанесите получившуюся творожную массу на хлеб, сделав «мордочки».
Из редиса, болгарского перца и огурца вырежьте «глаза», «нос» и «уши». Из лука сделайте усы.

Бутерброды «Бабочка»

1349211589_buterbrodi-dlya-detej-babochkaИнгредиенты:

1 кусочек хлеба; 1 яйцо; 1 лист салата;  сыр;  нежирная ветчины или мясо;
Для украшения —  редис; четвертинку огурца и  болгарского перца;
2–3 перышка лука;

Приготовление:

Яйцо отварите вкрутую и аккуратно нарежьте кружками. На кусочек хлеба положите лист салата, ломтики ветчины и сыра. Сверху выложите из продуктов «бабочку»: полоска болгарского перца — туловище, яичные кружки — крылья, перышки лука — усики. Из кусочков овощей сделайте узоры.

Бутерброды «Божьи коровки»

Божьи коровки_bmpИнгредиенты:

4 кусочка  хлеба; 50 г сливочного сыра (можно просто сливочного масла), 2 помидорчика, укроп, петрушка, маслины без косточек.

Приготовление:

Хлеб можно взять любой формы. Нанесите сливочный сыр на хлеб,посыпать порезанным мелко укропом и петрушкой сделав «полянки».
Из половинок помидоров сделать туловище, с четвертинки маслин сделать головки, «глазки» поставить капельками сливочного сыра или майонеза.