Брусничный финский пирог

Брусника слегка горчит на вкус и подарит любителям сладкого массу новых ощущений. Если у вас не найдется брусники, используйте клюкву. Подавайте этот пирог под нежным карамельным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

Для теста: Сливочное масло — 125 г, Сахар — 150 мл, Мука — 350 мл, разрыхлитель — 1 ч. ложка, Яйцо — 1 шт.

Для начинки: Брусника — 400 мл, Сахар — 100 мл, Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка, Овсянка — 100 мл, Ванильный сахар — 2 ч. ложки, Сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Для теста смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца и быстро перемешайте. Выложите тесто в круглую форму и сформируйте бортик по краям. Бруснику смешайте с крахмалом и сахаром, выложите на тесто. Для посыпки смешайте перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпьте поверх начинки и выложите порезанное кубиками масло. Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудите.

Будьте здоровы и приятного аппетита!