Блюда в горшочках

Горшочки Гроздья рябины

Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное.

347650Ингредиенты:

Свинина — 300 г, Лук красный — 1 шт., Морковь — 1 шт., Чернослив — 6 шт., Яблоко (зеленое) — 1 шт., Клюква (соус + немного для украшения) — 1 горсть, Сахар (соус) — 1 ч. ложка, Соевый соус — 1 ст. ложка, Блин (тонкие, по любому, любимому Вами рецепту) — 4 шт., Сыр твердый — 50 г, Масло растительное (для жарки, немного), Соль (немного, по вкусу), Перец черный (молотый, немного, по вкусу).

Приготовление:

Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим — по вкусу. На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно). Сворачиваем рулетиками. 347648.2jpgРулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно). Выкладываем рулетики в горшочки. На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками. Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты. В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока). И добавляем лук с морковью. Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус. Вливаем в горшочки соус. Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.

347649.1jpgТем временем, по любому, Вами любимому рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра. Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек. Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем «гроздь рябины». Веточка — веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов. Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.

Овощи с брынзой из духовки

Миниатюрные закуски из брынзы и овощей, запеченных в духовке, — легкий и приятный перекус.

0Ингредиенты:

мягкая брынза; помидоры; болгарский перец; оливковое масло; специи по вкусу; винный уксус или бальзамик; зелень (петрушка, кинза).

Приготовление:

Овощи режем кубиками и раскладываем по формочкам в перемежку с брынзой, сбрызгиваем маслом и уксусом, посыпаем специями. Запекаем в течение 15 минут при 180 С.

 Жаркое в горшочке по-кавказски

e8cdf8f1cd1f27c2ae0efbb893ec8d1dОдно из моих любимых блюд: вкусное, ароматное, готова такое есть хоть каждый день. Для занятой хозяйки — одни сплошные плюсы: не очень тяжелое (овощи-говядина), в приготовлении — наипростейшее, и присматривать не надо — все сделает духовка. Берите на вооружение!

Ингредиенты:

600 — 700 г мякоти говядины (любое мясо); 2 маленьких баклажана (250-300 г); 1 большой болгарский перец; 1 луковица; винный уксус; аджика; хмели-сунели; кориандр; топленое (или сливочное) масло; соль; кинза.

Приготовление:

Мясо режем некрупными кусочками, солим, посыпаем хмели-сунели и кориандром, смазываем аджикой, оставляем настаиваться.

Тем временем режем овощи: лук — четверть кольцами, баклажаны и перец — ломтиками. Баклажаны подсолим и пусть постоят минут 15,чтобы сошла горечь.

На дно горшочка (у меня один большой, но можно взять несколько маленьких) кладем 1 ст.ложку масла, посыпаем половиной лука.

Сверху выкладываем кусочки мяса.

На мясо кладем оставшийся лук, баклажаны и перец. Не забываем посолить и посыпать специями. Незабываем что баклажаны соленые.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Запекаем в течение часа при 180 С. Готовое блюдо посыпаем зеленью кинзы.

Будьте здоровы и приятного аппетита!