Блюда, которые можно приготовить из сочной дыни

Сочная и сладкая дыня является еще одним сладким овощем летне-осеннего сезона наряду с арбузом. В дыне содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных YArkaya-dynyaвеществ. Среди них витамины группы В, РР, А, калий, кальций, натрий и хлор. В дыне железа в 17 раз больше, чем в молоке! Употребление дыни помогает укрепить сердце и сосуды, улучшить работу пищеварительной системы, почек и печени, а еще дыня повышает защитные силы организма и повышает уровень гемоглобина в крови. Как правило, дыню едят как самостоятельное блюдо. Но мы советуем не ограничиваться таким способом, а попробовать приготовить интересные и оригинальные блюда из дыни. Возможных вариантов гораздо больше, чем вы думаете!

Холодный дынный суп с ветчиной

Сочетание сочной дыни с сырокопченым мясом уже стало классическим. Это блюдо можно найти в любом европейском ресторане. Мы вам предлагаем летний и освежающий вариант в виде супа.

Ингредиенты:

Дыня небольшая — 1 шт., Сыр фета — 100 г, Сырокопченая ветчина — 4 ломтика, Соль, перец по вкусу.

1f48d2ebdab47a4b153f89c89e27ceebПриготовление:

Перед тем как начать готовить, мы рекомендуем охладить дыню в холодильнике в течение нескольких часов. Разрезать дыню пополам, удалить семечки, срезать кожуру. Мякоть размельчить в блендере до получения однородной массы. Если дыня не очень сочная и пюре получилось слишком густым, можно добавить немного холодной воды. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить в небольшие плошки, сверху добавить сыр фета, при желании еще немного поперчить сверху и украсить ломтиком ветчины.

dynnoe-vinoДынное вино

Что может быть оригинальней, чем смешать вино с дыней и при этом получить отличный дынный напиток? Обычное вино превращается в потрясающий коктейль.

Ингредиенты:

Дыня (небольшая) — 1 шт., Сахарная пудра — 20 г, Вино сухое белое — 300 мл, Лайм (сок) — 1 шт., Соль — 1/4 ч. ложки, Лед — 1 горсть.

Приготовление:

Дыню очистить и нарезать небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной массы. Охладите бокалы. Разлейте напиток по бокалам.

Дынно-йогуртовый сорбет

Очень освежающий десерт с нежным вкусом и ароматом дыни. Идеальное решение для жаркого дня.

Ингредиенты:

Дыня — 400 г, Йогурт — 250 г, Сахар — 2 ст. ложки, Ванильный сахар — 1 щепотка, Карамельный соус по вкусу.

из дыни2++Приготовление:

Кусочки дыни измельчить в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар и йогурт, все перемешать. Поставить в морозильную камеру на час. Достать и перемешать венчиком. Переложить массу в контейнер и оставить в морозилке до полного застывания (около 4 часов). Выложить шариками и украсить кусочками свежей дыни, полив карамельным соусом.

Гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем

Сегодня мы хотим вам предложить один из вариантов холодного супа из дыни и зеленого болгарского перца.

Ингредиенты:

Дыня — 1 шт., Перец болгарский зеленый — 1 шт., Чеснок — 1-2 зубчика, Масло оливковое — 2 ст. ложки, Яблочный уксус — 2 ст. ложки, Лимонный сок — 2 ч. ложки, Базилик зеленый — 2 веточки, Соль, перец по вкусу.

241aaa10-2013-0810-1037-2369683ffff4-w500-h500Приготовление:

Дыню нарезать произвольными кусочками, предварительно очистив и удалив семена. Поместить кусочки дыни в блендер вместе с нарезанным перцем. Далее добавить разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и начать взбивать. Когда масса станет более или менее однородной, добавить оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок. В оригинальном рецепте дополнительные соль и перец не предусмотрены, но по желанию вы их можете добавить. Еще раз взбить и убрать суп в холодильник примерно на час. При подаче украсить суп несколькими каплями оливкового масла и листочками базилика.

Салат с дыней, огурцом и сыром фета

Очень сочный и освежающий салат из дыни и огурца с нежным сыром фета и заправкой из лимона и оливкового масла. Все просто и вкусно.

Ингредиенты:

Огурец средний — 2 шт., Дыня «колхозница» небольшая — 1 шт., Сыр фета — 250 г, Лимон — 1/2 шт., Масло оливковое — 2 ст. ложки, Базилик — несколько веточек, Соль, перец по вкусу.

ricetta-insalata-feta-meloneПриготовление:

Разрезать дыню пополам, удалить семена, а затем снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. Огурцы также нарезать мелкими кубиками, как и сыр фета. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить нарубленный базилик, посолить, поперчить, полить салат соком половины лимона и оливковым маслом. Тщательно перемешать салат. Можно подавать его сразу, украсив веточками базилика, но мы рекомендуем убрать его на час в холодильник, чтобы салат пропитался.

Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Простой кулинарный рецепт салата из дыни. Подается с сыром моцарелла и ветчиной. Освежающий летний салат идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты:

Для соуса: Овощной бульон — 50 мл, Семена горчицы — 1/2 ч. ложки, Английская горчица — 1/2 ч. ложки, Мед — 1/2 ч. ложки, Белый винный уксус — 2 ст. ложки, Оливковое масло — 1 ст. ложка, Соль и  черный молотый перец по вкусу.

Для салата: Дыня небольшая — 1 шт., Моцарелла — 100 г, Ветчина — 50 г.

9506928351420193_3b474e52Приготовление:

Для соуса: нагрейте овощной бульон и добавьте семена горчицы. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть. Налейте получившийся бульон в миксер вместе с горчицей, медом, уксусом и растительным маслом и хорошо взболтайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Для салата: смешайте дынные шарики и нарезанную моцареллу. Разложите по тарелкам и сбрызните соусом. Поместите ветчину сверху. Салат готов!

Дыня с солью и перцем

Дыня хороша и сама по себе, но вы можете немного разнообразить привычное лакомство, добавив соль и перец.

Ингредиенты:

Дыня — 900 г, Морская соль – по вкусу, Красный молотый перец — 1 ст. ложка, Сумах — 1 ст. ложка, Лимон — 1 шт.

s_teaser_8572_1b0f204c-3030-4b5e-9eeb-9777f57bbd99Приготовление:

Дыню нарежьте на небольшие кусочки. Выложите дыню на блюдо. Посолите, поперчите. Выжмите на дынные ломтики сок лимона. Добавьте сумах и подавайте к столу.

Сумак — пряность. Продается обычно в молотом виде. Обладает кислым, вяжущим, но не резким вкусом. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет.

Гранита с дыней

Этот сицилийский фруктовый лед станет прекрасным десертом. Мы решили немного разнообразить рецепт и добавили в список ингредиентов вино. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Дыня — 900 г, Сахар-песок — 1/2 чашки, Десертное вино — 1/4 чашки, Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки.

bb8a6726b22cПриготовление:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера. Взбейте до однородной массы. Разложите получившуюся массу по небольшим чашечкам и отправьте в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем хорошенько перемешайте все вилкой и отправьте в морозильную камеру еще на 3-4 часа. Помешивайте граниту каждые 20-30 минут. Подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!