Блины в горошек — оригинальный завтрак

Блины — хорошо всем знакомое национальное блюдо русской кухни. Ряд других стран, таких как Китай, Египет, Индия и Франция, тоже искренне считают блины своими «родными» и уже даже не спорят о статусе первооткрывателя. Различия в рецептах приготовления блинов очевидны, и они есть не только между кухнями разных стран, но и в пределах кулинарии одной национальности. В основном блины подаются как десерт со всевозможными джемами, конфитюрами, медом, сметаной или любой сладкой начинкой (творогом, фруктами и так далее), но могут заменить собой и основное блюдо, если их начинить, например, рыбным или мясным фаршем, грибами или подать в виде блинного пирога. Предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой. Готовьте этот аппетитный сладкий десерт с удовольствием и будьте здоровы.

Ингредиенты:

Пастеризованное нежирное молоко – 0,5 л, Крупная курага — 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков, Ванильный сахар — 10 г, Пшеничная мука — 250 г, Свежий творог — 300–400 г, Какао-порошок — 3 ч. ложки, Кусочек сала для смазки сковороды, Соль по вкусу, Сахар — 130 г, Яйца куриные — 2 шт.

 Приготовление:

Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими. Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка. Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по main_post_282cb2409d14ebe893b0340634a1aa48дну сковороды, плавно вращая ее по кругу. Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке. Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится. Поджарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

main_post_04b20f38364692eb09484e5c52e318e9В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек. Сложите блин «конвертом». Точно так же начините остальные блинчики. Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.

Горошки можно сделать любого цвета. В тесто добавлять не только какао, но и сок малины, черники, шпината, свеклы и т.д.

Приятного аппетита!