Блинный торт

Этот торт просто – пальчики оближешь. Ничего сложного в приготовление, зато такой шедевр не стыдно подать к столу гостям. Особенно, если торжество посвящено Масленице. Вкусный, нежный с необычным вкусом и очень привлекательный внешне.

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов: 500 мл молока, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 средних яйца, 40 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ст. ложка коньяка (по желанию), несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара).Для рецепта понадобятся блины из 1/2 нормы теста.

Для крема: 660 г сметаны жирностью 20%, 20 г желатина, 150 мл молока, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара), фрукты/ягоды по вкусу, немного тертого шоколада для украшения торта.

Готовим тесто на блины:

Готовим сухую смесь из муки, сахара, ванили, какао порошка, соли. Отдельно взбиваем яйца и вливаем в них молоко, затем растопленное сливочное масло, коньяк, ванильную эссенцию. Все тщательно размешиваем венчиком. Далее остается ввести в яично-молочную массу подготовленную сухую смесь с мукой и какао. Тесто готово. Печем блины, как обычно.

Начинка:

Желатин замачиваем в молоке минут на 10. Тем временем готовим массу из сметаны, сахарной пудры, ванили. Разбухший желатин подогреваем до растворения и вливаем в сметанную смесь. Крем готов.

Готовим торт:

Из блинов формируем мешочки, используя маленькие пиалы. Внутрь наливаем начинку и добавляем в нее любые ягоды. Затем макаем дно «мешочков» в начинку и выкладываем в разъемную форму. Форма должна быть очень холодной. Оставшейся начинкой заливаем все «мешочки» и отправляем торт застывать в холодильник. Когда блинный торт готов, снимаем кондитерское кольцо и посыпаем верх тертым шоколадом. Можно залить шоколадной глазурью. Угощаемся и угощаем!

Приятного аппетита!