Блинный пирог с творогом

Блины – традиционное русское блюдо, которое подается с самыми разнообразными начинками. Особо почитаемы они в Масленицу, которая символизирует приход весны. Блинный пирог с творогом тоже хорош для праздника, но и отлично подходит в качестве десерта на каждый день.

Ингредиенты:

Для блинчиков: 0,5 л молока, 3 яйца, 180 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 680 г творога, горсть изюма (по желанию), 2 яйца, 1 ч. ложка ванильного сахара, 50 г сахара (или по вкусу).

Для заливки: 330 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. ложка ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара (или по вкусу).

Готовим тесто:

Венчиком взбиваем яйца с соль и сахаром, вливаем молоко и, слегка перемешав, просеиваем в смесь муку. Готовим жидкое тесто без комков. Через 20 минут вливаем растительное масло и снова перемешиваем до однородности. Можно приготовить по своему рецепту. Блины обжариваются на сильно разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Творожная начинка: В мисочке готовим творожную массу, смешав творог с сахаром, корицей, двумя яйцами и половиной пакетика ванильного сахара. Можно добавить изюм, чернослив, клюкву и пр.

Заливка: Взбить три яйца с сахаром, второй половиной пакетика ванильного сахара и добавить сметану. Смешать до однородности.

Готовим пирог:

Готовую творожную начинку заворачиваем в блинчики в виде трубочек. Одни-два блина разрезать на четыре части и сформировать из них маленькие дополнительные трубочки, которыми можно будет заполнять пустоты блинного пирога с творогом. И еще блина 2-3 оставить без начинки для выстилания дна формы. Каждую трубочку окунаем в заливку и выкладываем в форму по своему усмотрению. Остатки, если есть, выливаем на сформированный пирог, и все отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 1800С. Запекаем до румяной корочки. Остывшее блюдо подаем с любыми сладостями: мед, варенье.

Приятного аппетита!