Бискотти с изюмом и клюквой

Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь). Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт. Классический рецепт — миндальный бискотти. Но существует множество вариаций с другими ингредиентами (шоколад, сухофрукты, кофе…) Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно мокать.

f770027011e2f5def3bc40b6bf34584c_58566Ингредиенты:

Мука пшеничная – 250г, Сахар – 150г, Клюква сушёная – 50г, Изюм темный – 50г, Миндаль – 50г, Разрыхлитель – 5г, Яйца куриные – 2 шт., Ваниль, соль.

Приготовление:

9f2015dd6811ad4296e272167eb18988_45501Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем). Добавьте в тесто орехи и сухофрукты. Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона».

2ea5813f0e1eb3585ac8b19030f23bdc_74769Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин.

617bb6c69e1d59b2fe9d7f2ff4565c0a_82652Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать «хлебным» ножом. Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130 °С ещё 30-40 минут.

Остудите на решётке, подайте к кофе или чаю.

Приятного аппетита!