Банановый торт без выпечки

Нежный, легкий в приготовлении торт. Обладает мягкой текстурой и нежным банановым вкусом.

Ингредиенты:

Печенье — 400 г, Бананы — 1 кг, Сахар — 1 стакан, Сметана — 500 мл, Творог — 200 г, Пищевой желатин — 40 г, Сахар ванильный — 1 ч.ложка.

Приготовление:

Засыпаем желатин в кружку и заливаем его водой до набухания. Затем в миску помещаем пачку творога, пакетик ванилина и стакан обычного сахара. Перетираем творог с сахаром через сито, или перемешиваем блендером. Затем добавляем сметану и взбиваем все миксером. Возвращаемся к желатину, который нужно поместить на плиту и на медленном огне растопить его до однородной массы, при этом, не доводя до кипения. Желатин нужно влить в крем и снова взбить миксером. Далее берем блюдо, в котором будет находиться торт. Дно формы нужно обклеить пищевой пленкой. После помещаем в него разделенное на мелкие кусочки печенье. Первый и второй слой торта нужно заливать по 1/3 частью приготовленного крема. Каждый слой украшаем нарезанными бананами. Третий слой сначала помещаем кусочки печенья, после слой бананов и только в конце заливаем кремом. Торт накрываем сверху пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник. Спустя час достаем блюдо, и переворачивая его на поднос, выкладываем. В конце, торт можно полить шоколадом или украсить по желанию.