Баклажаны с мясом в кляре

Нарезанные на небольшие кармашки баклажаны с мясным фаршем внутри. Обжаривается блюдо в кляре. Невероятно вкусно и питательно. Отличная закуска как к обеду, так и на праздничный стол. Очень простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

1 крупный баклажан, 150–200 г мясного фарша, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Для кляра: 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 4 ст. ложки с горочкой муки, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарезаем баклажан на очень тоненькие кружочки (примерно 3 мм) так, чтобы овощ стал похож на своеобразную гармошку. Для этого удобно положить его во время нарезки между двумя дощечками, которые не позволят разрезать кружочки до конца, и они останутся соединены между собой. Отделяем на каждый кармашек по два кружочка. Солим их и откладываем на время.

Готовим мясную начинку. Для этого берем мясной фарш, добавляем в него мелко порезанные остатки баклажана, зеленый лук, кунжутное растительное масло, соль, перец. Тщательно вымешиваем.

Нарезанные баклажаны промываем и обсушиваем. Кладем в средину каждого кармашка фарш. Следим, чтобы слой мясной начинки был не очень толстым, иначе он не прожарится.

Готовим кляр. Взбиваем яйцо, добавляем полстакана холодной воды или молока, соль и муку. Должно получиться жидкое по консистенции тесто.

Обмакиваем баклажаны в кляр и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле.

Если мясо не до конца прожарилось, баклажаны можно потушить под крышкой около 10 минут.

Приятного аппетита!