Баклажаны под мандариновым соусом

Выбирайте сами: подать это восточное блюдо в качестве закуски или сделать его главным на вегетарианском столе. Очень сочное, летнее и ароматное, оно украсит домашний обед или пикник в парке.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт., Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Для мандаринового соуса:

Мандарины — 2 шт., Красный лук — 1/4 шт., Петрушка нарезанная — 1/4 чашки, Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки, Перец Чили молотый — 1/4 ч. ложки, Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить каждый ломтик и оставить минут на 10-15, чтобы сошла горечь. Затем выложить баклажаны на противень, устланный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 35 минут до золотистого цвета.

Переложить баклажаны в миску и остудить.

В то же время в отдельной миске слегка размять мякоть мандаринов (убрать предварительно все косточки и перепонки) с помощью вилки. Добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать. Полить соусом баклажаны и подавать.

Приятного аппетита!