Аджика с хреном, чесноком и зеленью на зиму

Существует множество рецептов приготовления аджики. Предлагаю вам свой рецепт приготовления острой и ароматной аджики с хреном и зеленью. Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре и не требует наличия дополнительного места в холодильнике.

Ингредиенты:

помидоры – 1 кг, перец сладкий – 1 кг, корень хрена очищенный (10-12см длиной и толщиной где-то 1см) – 5 шт., чеснок – 4 головки, перец чили – 5 шт., базилик – 1 пучок, петрушка – 30 г, кинза – 0,5 пучка, уксус 9% – 100г, сахар – 3 ст. ложки, растительное масло рафинированное – 70 мл, соль – по вкусу, паприка и орегано – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Просушиваем мытые помидоры, избавляем сладкий и горький перец от плодоножек и семян, пропускаем два раза через мясорубку вместе с хреном. Провариваем получившуюся овощную массу на слабом огне в течение 20 минут после закипания, затем бросаем в нее измельченный (пропущенный через пресс) чесночок и рубленую мелко зелень (базилик, кинзу и петрушку). Вливаем в аджику растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Количество уксуса, сахара и соли можете варьировать по своему вкусу.  Приправляем паприкой и орегано, даем аджике прокипеть 10 минут, раскладываем по стерильным баночкам.

Приятного аппетита!