Абрикосовый джем с агар-агаром на зиму

Сегодня будем варить быстрый абрикосовый джем с агар-агаром. Готовится он за считанные минуты, варится за один прием, что позволяет сохранить цвет, вкус и аромат свежих фруктов и при этом получается густым и насыщенным! Для этого рецепта идеально подойдут даже перезревшие плоды. Крепкие, плотные и зеленоватые плоды оставьте для варенья, а для джема или конфитюра отлично подойдут максимально спелые абрикосы. После остывания, джем густеет, но ни как плотное желе, он остается мягким и нежным. При таком способе приготовления абрикосовый джем не теряет свой естественный цвет — он яркий и светлый, насыщенно абрикосовый, без темно-карамельного оттенка, как при способе уваривания. На вкус очень приятный, кисло-сладкий, совершенно не приторный, с ароматом свежих абрикосов. Такой джем идеально сочетается с творогом, запеканками, пудингами, блинчиками, оладьями, подходит для намазывания на булочки или тосты, да и просто к чаю. Очень рекомендую приготовить и желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!

Ингредиенты:

2кг абрикосов без косточек, 1кг сахара, 50 мл лимонного сока, 20г агар-агара, 50 мл воды. Выход: 2,5 л джема

Приготовление:

Смешиваем 50мл воды с агар-агаром, отставляем для набухания. С абрикосов убираем косточки. Перекладываем абрикосы в емкость, где будем варить джем. Добавляем сахар и лимонный сок. Пробиваем абрикосы погружным блендером до однородной массы. Агар-агар, перемешиваем с несколькими ложками еще холодных перетертых абрикосов. Перетертые абрикосы ставим вариться при постоянном помешивании. Когда масса закипит, провариваем ее еще 5 минут. Затем добавляем агар-агар и провариваем еще 3-4 минуты, не больше! Так как агар-агар потеряет свои желирующие свойства. Смесь постоянно перемешиваем! В сухие, стерилизованные банки накладываем джем и герметично закрываем. Укутывать и переворачивать банки не нужно, пусть остывают на столе.

Приятного аппетита!