Почему дети ночью просыпаются?

Фу, как же мы устали! Чертовски устали. Благодаря малышам родители в числе прочего узнают, что такое настоящая усталость. Танцы до утра, зубрежка перед экзаменами, работа до позднего вечера — все это не идет ни в какое сравнение с постоянным недосыпанием из-за капризов маленького существа. Именно это состояние является главной причиной такой популярности среди родителей метода управляемого плача — недельный плач ребенка кажется малой платой за ночь безмятежного сна.

Впрочем, у ребенка не все так просто со стадиями сна и пробуждения. Ночью, надо сказать, все просыпаются, только дети более старшего возраста и взрослые вновь засыпают, часто даже не заметив, что проснулись. У малыша, который просыпается ночью, существует немало веских причин, почему без родительской помощи он вновь заснуть не может.

Родителям постоянно дают неверную информацию о детском сне. Им могут сказать, что их ребенок должен беспробудно спать ночью в полтора или, быть может, три месяца, а то и в пол года. Некоторые даже заявляют, что, набрав определенный вес, малыш уже не должен ночью просыпаться. Многие родители просто не знают, сколько грудной ребенок должен спать — пять часов, как утверждают ряд медиков, или восемь часов, как взрослые?

Существует столько разных точек зрения, проиллюстрированных рассказами из личного опыта, что порой современные родители просто не в силах разобраться, что же такое нормальный детский сон. В результате такой неразберихи родители легче соглашаются с тем, что ребенок поплачет и заснет сам. В конце концов, им авторитетно говорят, что он вполне уже может спать всю ночь.

К сожалению, совет, данный медиком, не всегда оказывается точным и полезным. По словам детских психологов.

Почему проснувшимся малышам бывает трудно вновь заснуть без родителей и почему они просыпаются ночью?

Кроме того, мы поговорим о том, как отразится в дальнейшем грубое вмешательство в формирующийся механизм сна и какими неблагоприятными последствиями.

Можно уверенно сказать, что все дети когда-нибудь начинают крепко спать ночью, только когда-то произойдет — вряд ли кто ответит. Возможно, вы сочтете, что вам стоит еще немного потерпеть, либо отыщете средство, которое поможет вам и вашему ребенку крепче спать ночью.